Servicios
- Determinación de Composición Proximal: Determinación del contenido de contenido de proteínas, lípidos, energía, fibra, cenizas y humedad. Lo cual es posible de aplicar en la composición nutricional de dietas, ingredientes, tejidos de peces (ej: filete).
- Determinación de Perfiles de Aminoácidos: Determinación del perfil de aminoácidos de ingredientes, dietas comerciales y muestras de tejidos de peces (ej: filete).
- Determinación de Perfiles de Ácidos Grasos: Determinación del perfil de ácidos grasos de ingredientes, dietas comerciales y muestras de tejidos de peces (ej: filete).
- Determinación de Perfiles de Minerales: Determinación del perfil de minerales de ingredientes, dietas comerciales y muestras de tejidos de peces (ej: filete).
- Determinación del Contenido de Fibra (neutro y ácida): Determinación de fibra detergente neutro-ácida de ingredientes y dietas comerciales.
- Determinación de Capacidad Antioxidante (ORAC): Determinación de ORAC en muestras de ingredientes, dietas y tejidos de peces.
- Encapsulación (micro-nano) de Nutrientes: Microencapsulación de diferentes sustratos vía secado-spray o gelación iónica. Su aplicación se relaciona con la regulación de la absorción, control de sabor y vida media de material encapsulado. Protección de materias primas sensibles al ambiente y control de la liberación.
- Determinación de Cambios en Expresión Génica: uso de RT-PCR para la evaluación de cambios en expresión génica en diferentes tejidos de peces.
- Determinación de Perfil Bioquímico en Plasma: Monitoreo de condiciones de cultivo, dieta, enfermedades y condiciones medioambientales sobre el perfil bioquímico del plasma de los peces. Esto permite conocer si los peces presentan valores alterados en función de las variables descritas.
- Extrusión de Dietas: Servicio de extrusión de ingredientes y mezclas de ingredientes para la fabricación de dietas. Esto se traduce en la formulación y fabricación de dietas experimentales y semi industriales para peces vía extrusión.