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Encapsulación de extractos antioxidantes de orujo de uva y su efecto a corto plazo en plasma de truchas arcoiris (Oncorhynchus mykiss)

Nombre Congreso / Seminario: XLIV Congreso Anual SOCHIPA A.G.

Lugar realización: Chillán, Chile.

Fecha realización: 06 al 08 de noviembre del 2019.

Título trabajo: Encapsulación de extractos antioxidantes de orujo de uva y su efecto a corto plazo en plasma de truchas arcoiris (Oncorhynchus mykiss)

Forma presentación (ponencia/póster): Ponencia – Mary Castromonte.

Autores: Mary Castromonte, Jurij Wacyk, Carolina Valenzuela, Daniela Ortiz, Pablo Salgado, Iliak Harmsen

Abstract (resumen): 

En la elaboración del vino, se genera orujo de uva (OU) que concentra el 70% de los compuestos con potencial antioxidante. El cual es de interés en la alimentación de salmónidos, ya que el reemplazo de la harina de pescado por alimentos de origen vegetal produce inflamación intestinal, asociada a estrés oxidativo, provocando bajo rendimiento productivo (Collins et al., 2013). Así, el objetivo de este trabajo fue elaborar micropartículas de extractos de orujo de uva para incluirlas en la alimentación de truchas y evaluar su efecto en los niveles de capacidad antioxidante en plasma a corto plazo.

Written by:
labna
Published on:
septiembre 14, 2020

Categories: Congresos

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